Данные технические условия действуют на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, назначение которых - использование в пищевых целях, в том числе на лаваш.
Маркировка
На каждую единицу товара из пшеничной муки наносится маркировка в соответствии с нормативным документом, актуальным на территории страны, принявшей технические условия. Для лаваша, не упакованного в потребительскую тару, сведения для покупателей представляют в форме информационного листка. Информационный листок должен содержать сведения согласно документу, актуальному на территории страны, принявшей технические условия.
Упаковка
Потребительская и транспортная тара, упаковочные материалы, применяемые для упаковывания лаваша, должны соответствовать критериям безопасности согласно нормативным документам, актуальным на территории страны, принявшей данные технические условия.
Потребительскую и транспортную тару, упаковочные материалы производят из материалов, эксплуатация которых при взаимодействии с продукцией из пшеничной муки обеспечивает сохранение безопасности и качества лаваша при его перевозке, хранении и продаже.
Тара и упаковочные материалы должны являться неповрежденными, чистыми, сухими и не иметь постороннего запаха. Хлебобулочную продукцию из пшеничной муки упаковывают в потребительскую тару с дальнейшей упаковкой в транспортную тару или непосредственно в транспортную тару.
Правила приемки
Лаваш принимают партиями. Наличие посторонних добавок, хруста от минеральных примесей, признаков заболеваний, плесени и физико-химических параметров регулируют периодически согласно программе производственного надзора. Для проверки соответствия лаваша длительного хранения критериям документа, согласно которому произведена хлебобулочная продукция, осуществляют приемо-сдаточные исследования.